Necesidad de la industria alimentaria de desarrollar productos para el adulto mayor cubano

Autores/as

  • Ivania Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yilian Natacha Montalván Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Isela Carballo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

adulto mayor, desarrollo de productos, nutrición.

Resumen

El trabajo analiza la necesidad de enfrentar el desarrollo de alimentos procesados diseñados para el adulto mayor cubano, que tengan en cuenta gustos y preferencias. Se realizó un análisis documental de datos demográficos, las publicaciones referidas al estado nutricional de la población cubana y estadísticas de salud. Se llevó a cabo una encuesta a 100 adultos mayores provenientes de las provincias de La Habana y Artemisa. Se mostró que existe, y crecerá, una demanda alta de productos para el adulto mayor, se demuestra la necesidad de tener en cuenta el aporte de determinados nutrientes y los requerimientos nutricionales de este grupo etario. Al diseñar estos alimentos se deben tener en cuenta las enfermedades que presentan mayor incidencia en Cuba, la necesidad de alimentos para desayunos y meriendas, la variabilidad en preferencias y la importancia que dan los ancianos a aspectos como el sabor, el precio y la facilidad de elaboración.

Descargas

Publicado

2023-05-11

Cómo citar

Rodríguez, I., Natacha Montalván, Y., & Carballo, I. (2023). Necesidad de la industria alimentaria de desarrollar productos para el adulto mayor cubano. Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 33(1), 1–5. Recuperado a partir de https://www.revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/413

Número

Sección

Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a