Durabilidad de la galleta de sal con pasta de soya

Autores/as

  • Gwendolyne Hernández Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Marta Álvarez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Margarita Nuñez de Villavicencio Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Cira Duarte Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yenisel Gómez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

pasta de soya, galleta, caracterización, durabilidad

Resumen

Se evaluó el comportamiento de la calidad sensorial de la galleta de sal con 15 % de pasta de soya envasada en bolsas de polietileno de baja densidad durante su almacenamiento a temperatura ambiente. Se elaboraron tres lotes de galletas y se confeccionó su ficha descriptiva. Durante el período de almacenamiento se realizaron determinaciones de humedad y se evaluaron sensorialmente los atributos de frescura, sabor rancio, crujencia, facilidad de desintegración en boca y además la calidad global. Los resultados fueron procesados como datos incompletos de fallo usando como función de probabilidad la distribución de Weibull y se determinó la durabilidad del producto. El contenido de humedad aumentó durante el período de almacenamiento. El fallo del producto fue debido a la pérdida de la calidad sensorial. La durabilidad calculada del producto fue de 84 días.

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Publicado

2023-05-11

Cómo citar

Hernández, G., Álvarez, M., Nuñez de Villavicencio, M., Duarte, C., & Gómez, Y. (2023). Durabilidad de la galleta de sal con pasta de soya. Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 33(1), 41–44. Recuperado a partir de https://www.revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/419

Número

Sección

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